Хозяйкам на заметку-подготовка муки для теста
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
       Прежде чем замешать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее. — Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте. — Соду перед тем как положить в тесто нужно хорошо перемешать с мукой. — Тесто лучше пропечется, если вокрунего на противне останутся пустоты. — Не нужно пересоливать тесто потому, что соль разжижает его. — Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой. — Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите их водой. — Готовясь к выпеканию, необходимо разогреть духовку. Газовую духовку разогревают за 10 минут до выпекания, электрическую за 25 минут. — Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым. — Выпекайте торты на медленном огне. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое, холодное полотенце и он легко выйдет из формы. На холод торт не выносите — он может сесть.
— Не хлопайте дверцей духовки — тесто может сесть. — Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. — Не смазывайте яйцом края изделий из слоенного теста — при выпекании оно затвердеет и тесто не поднимется. — Взбивать белки в алюминиевой посуде не рекомендуется, потому что они станут серыми. — Натуральный красный цвет для окраски крема дает вишневый или свекольный сок.
— Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, иначе тесто будет сухим, истонченным. — Питьевая сода способствует разрыхлению теста, так как при нагревании и добавлении пищевых кислот выделяется углекислый газ. При избыточном количестве соды изделия приобретают темно-желтый цвет, неприятный запах и вкус, при недостатке ее тесто плохо разрыхляется.
Выпекая мучные изделия, насыпьте под формы немного соли, чтобы они не подгорали.
— Правильно выпеченное тесто должно быть гладким, свободно отстающим от стенок сосудов.
— В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков: из-за них на изделиях образуется грубая корка. — Чтобы тесто не подгораю, поставьте в углу духового шкафа сосуд с водой.
— Не следует украшать торты жидким вареньем, так как сироп проникнет в толщу теста, лучше украсить фруктами из варенья. — Торт перед тем как полить глазурью, рекомендуется посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в гарячую воду. — Сахарную пудру можно приготовить из сахара- рафинада. Нагрейте рафинад в духовом шкафу и гарячим растолките в ступке, а затем просейте через мелкое волосяное сито. — Ядра грецких орехов можно освободить от скорлупы, не прибегая к помощи молотка. Положите орехи в эмалиро­ ванную кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15—20 минут. После этого вы сможете легко расщепить скорлупу кончиком ножа и извлечь ядро.
Сравнительная таблица массы некоторых пищевых продуктов (в граммах)

 Наименование продукт
Ложка
Чайная
Столовая
Стакан ёмкостью
200
250
      Вода                                20
200                     250
      Сок плодово-ягодный                                20
200                     250
      Масло растительное
5                  16-18
180                     225
      Масло топленое                                20
190                     230
      Сметана                                22
210                     260
      Творо  
200                     250 
      Мед                                28
280                     350
      Сахар-песок
5                   25-30
180                     220
      Сухари молотые                                12
110                      130
      Соль                              24-30 250                     320
      Мука пшеничная                              12-15
140                     175
      Крупа: гречневая                                20
170                     210
                  манная                                15
150                     200
                  пшеничная                                20
190                     225
                  рисовая                                20
190                     230
                  перловая                              20-24
200                     230
      Пшено                                20
190                     225
      Горох                                20
190                     230


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.